玉田蔬菜:抓特色创品牌

|作者:liukang|

1.png

中国企业文化传播网讯  全国菜篮子产品生产先进县、中国大白菜之乡、中国蔬菜产业龙头县、中国优质蔬菜基地重点县、河北出口蔬菜质量安全标准化示范县——唐山玉田县,2020年完成蔬菜播种面积40.3万亩,涉及35个种类180多个品种。蔬菜生产基本上形成了以露地、大中小棚春提早、秋延后生产为主及日光温室冬季反季节生产为补充的“四季常有、周年供应”的格局。

2.png

玉田包尖白菜是玉田县传统特色蔬菜产品,据《玉田县志》清光绪年间记载“玉田白菜,一名菘,有十数斤者,甘脆、甲他邑”。目前全县种植包尖大白菜面积1.5万亩,年产量7.5万吨,产品行销京、津、东北,远销广州、深圳、上海,部分产品还销往香港、新加坡、马来西亚等国家和地区。集“双地标”产品、农产品优势区、国家农产品区域公用品牌等各类金字招牌于一身的玉田包尖白菜已经成为了享誉全国的名牌特色农产品,是叫响全国的玉田农业名片。

3.png

到目前,全县先后引进了津秀2号、CR凯碧特、京都8号大白菜;“青杂2号”、“青叶1号”铁杆葱;七星青萝卜、紫玉水果萝卜等十大类40多个新品种;示范推广了马铃薯、白菜、萝卜等蔬菜作物滴灌水肥一体化、熊蜂授粉、大白菜智能贮藏等先进适用技术10项,示范推广面积5.4万亩,新增产值3800多万元。

通过大力推广标准化生产,玉田县蔬菜生产初步实现了由注重“量”到注重“质”的转变。蔬菜产业已成为县域经济发展和农民增收的重要支柱产业。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分