好心情患教直播新时代,互动答疑等你来

|作者:liukang|

中国城市文化传播网讯 从今年初,随着疫情的来临,人们接受医学教育的途径也在悄然发生变化,通过互联网听医生讲课已经成为很多人最喜欢的患教方式。而短视频的火热,新型直播方式的兴起,也被迫医生和直播平台做出更加优质的内容,吸引用户的观看。

好心情“心情直播间”栏目就是在这样的大环境下应运而生。相比传统的患教直播,医生通过电脑来讲讲稿内容,需要在固定的时间来上线,对网络环境要求也相对较高。心情直播间授课仅需通过手机,在有4G网络的环境中即可开始直播,医生可以通过手机邀请自己在好心情已注册的患者来听课,同时新进入的患者也可以通过直播间进入到直播专家的咨询页面,向专家进行咨询。

疫情期间,好心情推出了一系列“心情大咖在线直播”,进行防疫科学措施、疫情中的心理疏导及情绪管理、合理面对焦虑等直播,期间累计观看人次超过150万。

经过半年时间的尝试运营,心情直播栏目2020年9月正式上架开启,备受专家和用户的欢迎。仅上线一个月的时间,总共有200多位专家线上进行了线上患教直播,总计800余场次,超过百万人次用户参加。

图片1.png

医海浩瀚,学无止境,医务工作者持续学习的需要一直十分迫切。但在以往的医院医疗培训中,差旅费、时间精力、场地等等方面,在有形无形中提高了学习成本,也让医务人员自我提高的渠道变得狭窄。

而好心情直播间将这些困难迎刃而解。好心情平台的多位专家名医,准备了不少专题讲座、病例分析等,课程呈现形式多样,使得医生朋友可以有针对性地学习。大大提高了知识扩散的效率,降低了医院成本。

未来,我们甚至可以想象一下这样的场景:

未来的某天,所有的患者足不出户即可通过直播邀请最知名的专家“面对面”会诊,我们的基层医生,通过直播即可学习到最好的医学课程,这些顶级的专业知识将被医生们实践于日常工作当中,给患者提供更专业的医疗诊断和服务。

那时,直播+医疗所能做的不再仅仅是塑造并传播产品品牌,而是更深层次的完成医学知识的普及与传播,从根本上解决了医疗资源分布不均,实现医学真正的价值。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分