2020上海国际乐器展览会Music China将于2020-10-28至2020-10-31举办

|作者:周威|

2020年,各大展商都在翘首以待上海乐器展Music China的重新召开,希望借此机会与业内人士面对面交流,展示新产品、挖掘新商机,按下业务重启键。今年Music China将于10月28至31日在上海新国际博览中心举行,目前已有众多知名品牌确认参展。在德国联邦经济与能源部的鼎力支持下,已有十多家德国企业确认加入德国国家展团。同时,也有许多意大利企业表示强烈有意参展,加入到国际展商的行列中来。

众所周知,Music China一直是连结整个乐器行业的理想平台,自6月份的重点展商名单公布后,展会吸引了更多领军品牌的参与,其中包括ESI、贝希斯坦和罗兰,他们将加入现有的强大展商阵容Kawai、Seiko、卡西欧、三益、舒密尔、施坦威、Taylor、 星海、 雅马哈、珠江钢琴等,共同为广大业内人士及音乐爱好者带来时下的前沿产品和技术。

德意展商获得大力资助

面对逐渐放宽的防疫措施,许多业内人士计划通过参加贸易展会拓展业务。同时,各地政府和不同行业组织也在积极筹措财政补助以及各类援助,帮助企业重新启航。德国联邦经济与能源部明白到商贸展会对商业和经济复苏的重要性,他们承诺大幅提升对企业的资助力度,针对希望以德国国家展团成员形式出国参展的中小企业。意大利展商也获得了商会的资助。如防疫政策允许的前提下,意大利Cremona商会将扶持众多意大利企业以展团形式参加上海乐器展,帮助本土品牌拓展新市场、提升竞争力。

业内人士对市场前景依然乐观

尽管今年世界的不利形势,业内人士依然对乐器市场前景持乐观态度。以钢琴板块而言,据Global Industry Analyst 最近的调查研究表明尽管疫情当前,市场仍将有小幅增长。2020年,全球钢琴市场市值将达25亿美元,预计到2027年将增至29亿美元,在此7年间的年复合增长率为2.1%。同样,弦乐板块市值也将以年复合增长率2.2%的速率增至19亿美元。

2020年7月发布同样令人鼓舞的是,业内人士发现,疫情期间人们被迫隔离在家对某几类乐器的需求量也有所上升。

北美其中一家最大的乐器及零配件经销商St Louis Music市场及品牌高级副总裁Chris Meikle先生对此表示:“我们很欣慰能看到人们在这场危机中通过音乐寻求慰藉,某几类板块的产品销量逆势上扬。值得注意的是疫情期间原声吉他、尤克里里和家用录音设备销量强劲,不过其他板块产品则有回落。”

他总结说:“Music China是个很棒的展会,对我们而言尤为重要。我们很珍惜当中与供应商交流的机会。然而我们也必须考虑现时前往海外的可行性以及团队的安全。我相信音乐行业会慢慢好起来的,某些产品板块的影响会比较严重,但是乐器和配件的市场需求依然旺盛。”

 

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分