华为发布会2020召开,鸿蒙上线,华为也将王者归来

|作者:周威|

2020年华为开发者大会在东莞举行,会上也宣布华为鸿蒙2.0系统正式上线。

1115

首先,研发手机操作系统需要有足够高的技术水平和资金链条来支持科研创新,其次需要建立新的系统生态。目前,美国苹果的ios系统和谷歌的安卓系统是市场上所有手机的统领者,也就是说,新研发手机系统需要达到或是超过这两者同等级的水平才能有机会被市场所接受。

现在市场已经固定,研发一个新的手机操作系统虽说是异想天开,却也是国产走向独立自主的关键!

1116

由于苹果ios系统只供苹果内部机型,对于国内手机没有什么影响。而美国谷歌的安卓系统表面上是开源,各个手机制造商付钱购买技术系统就可以使用。实际上却是,有钱也买不到,在美政府的迫使下,想禁止谁就禁止谁。

鸿蒙2.0系统上线,亟需构建系统生态!

华为国内机型暂时没有受到系统方面的威胁,却并不是板上钉钉,随时都有可能遭受一记重拳,也是华为鸿蒙系统如此备受关注的原因。

鸿蒙系统是2019年华为开发者大会宣布要推出的手机操作系统,如果研发成功并能够大规模投入使用,将会是全球第三大手机操作系统。华为余承东也表示,公司已经投入上亿元一直在优化改善鸿蒙系统,目前可以达到安卓70—80%的水平。

今日余承东也在开发者大会上宣布,鸿蒙2.0正式面向应用开发者发布Beta版本,同时今年12月将发布手机版本,明年华为智能手机将全面升级支持鸿蒙2.0版本。

此前,华为方面已经表态,鸿蒙会是开源系统,任何公司都能够使用。今日华为也已宣布向应用开发者发布Beta版本,这就表示,华为正式向应用开发者抛出橄榄枝,开发鸿蒙版APP,以便鸿蒙应用生态的搭建和更加全方位推出鸿蒙手机版。

1117

其实华为不单单只是要研发好鸿蒙系统,还要保证系统配套软件的持续更新,应用生态是一款操作软件重要的一部分。当然,华为研发操作系统,不仅仅只是为了华为手机。作为国内担当的民族企业,华为的目标一直是希望中国企业都能够自立自强,不用依赖外国技术。华为被谷歌断供,其他手机厂商也应该居安思危,发展壮大后,被谷歌禁用系统的可能性不是没有。华为也大方的表示:“如果中国公司都不能使用安卓,那么就用鸿蒙系统进行取代”。

芯片断供成定局,中国芯片制造业应齐心!

鸿蒙将要挑战谷歌权威?未来不是不可能!鸿蒙系统的上线,确实给足了市场的信心。但该来的还是会来,芯片断供已成定局。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分