http://www.huibobao.com

第七届八天川藏极限挑战赛5月23日战报:丁涛受伤孙晖受挫

|作者:周威|

今天是八天川藏极限挑战赛第三天,全部车手已通过了剪子弯至理塘这段手机信号最差的区域,每年的这段都是志愿者与外界联络最不畅通的一段,今年也不例外,志愿者的很多播报都是到了有手机信号的地方才能发出。今天的这一段总体都是在下雨,对车手的前进速度多少会有所影响 。但让我们没想到的是出现两个突发状况,首先 是孙晖的车子出现机械故障,被迫留守巴塘。然后前方又传来消息,丁涛在翻过海子山下坡的时候因落石受伤,目前已被送至巴塘医院。这种种状况,让许多车手百感焦灼。虽然天有不测风云,但车手们坚 强的 毅力, 钢铁般的 意志, 遇到困难永不退缩的精神,值得我们去学习 !

孙晖在巴塘修车

【孙晖机械故障】: 孙晖从上午九点多抵达巴塘,三次折回修车店修车,最后到中午才宣布要更换配件,这时已经用去了三个小时,从成都紧急调运自行车配件,预估 也需要十个 多小时在 深夜至凌 晨 的左右 。 孙晖决定在车店附近原地休息调整,等候配件到来,修好车后 再继续 出发。

孙晖因机械故障受困于巴塘,这让众车友们十分着急,甚至有车友说要空投自己的配件给他。对于此事,大家议论纷纷,更是觉得孙晖此次将无缘冠军了,作为五届的卫冕冠军孙晖,大家对他寄予了厚望,不免有些觉得遗憾。但就如孙晖粉丝群里车友索菲说的那样:“现在他的成绩已经不重要了。重要的是车如果能修好,他还能坚持以最佳的心态骑完,我认为这就是最好体育精神和挑战自我的最佳境界!”

海子山垭口, 丁涛一家三口的合影

丁涛在毛垭大草原上边骑行边与志愿者交流

【丁涛意外受伤】:丁涛今早从红龙乡出发一直处在第二集团之前的位置,在翻越海子山垭口时领先伟德、飞鸟、小妖等人率先下山,下午5点左右,在下海子山途中被落石砸中腿部,目前已被送至巴塘医院进行医治。事后豪客第一时间电话慰问,并告知大家:“目前涛哥已被120接走,送往巴塘医院治疗。我和涛哥通过话,涛哥中气十足,积极乐观。大家不要担心。”涛哥是骑手的楷模,咱们一起祝福涛哥。休息一段时间后,涛哥还会回来的。

爬坡途中的廖家和

【奋进的廖家和】:第一日因爆胎,肠胃不适,机械故障的廖家和,经过调整,在第二日渐入佳境,从最后一名慢慢地追赶上了前面的队伍。在昨晚只睡了两个小时的情况下,他不仅甩开了邹建生,还一路夜翻剪子弯、卡子拉山,到达红龙乡阳光客栈 休息。 后又继续前进,今晚也极有可能夜翻海子山。

代仁义在荣许兵站啃黄瓜

【一马当先代仁义】:代王今天早上于5点半左右从巴塘出发,一气干到了如美才休息吃饭,并透露说屁股痛,看来代王的铁屁功还没有练到炉火纯青的地步。中午吃饭的时候豪客告诉代王,孙晖因机械故障受困于巴塘,代王表示心里有点失落。八天川藏的车手与车手之间心心相惜,不只是对手更是战友兄弟。

看目前代王的节奏,今天他应该会夜翻东达山,到左贡才休息。截止稿前,代王现已去爬东达山了,代王到达荣许兵站的时间比去年孙晖到达荣兵站的时间都要早上一小时。很多车友都在代王身上看到了破6的希望。

刘尧尧

【刘尧尧】:611昨天和孙晖一起在禾尼乡休息,一早爬海子山,比孙晖晚40多分钟到的巴塘,下午5点就已经过芒康了。现在611已经超出孙晖很远,位列第二位,看611的节奏,今天应该会赶到容许兵站。

郑会伟

陈振伟

程峰

李庆涛(左)与李富林(右)骑行禾尼乡

【车手大团结】:从昨天起,选手 郑会伟、陈振伟、程峰、张敬忠、李富林 几个就扎堆在一起。昨天翻剪子弯、卡子拉山途中, 李庆涛 节奏慢了下来,与 李富林 一路相随;昨天 伟德 因伤、爆胎也与其他选手拉近了距离,今天节奏加快了一点,是继代王、孙晖、刘尧尧、丁涛之后,第五位从禾尼乡出发去翻海子山的车手,但他与后面的 程峰、陈振伟、李庆涛、李富林、张敬忠 五位车手的距离并不远。再说说 程峰 ,了解程峰的车手都说他前两天没有发挥出他应有的实力,我猜测估计是成都出发前两天,没有休息好的原因。昨天从相克宗出发后,这一路表现不错,希望接下来他能表现出他绝佳的实力。 张敬忠 ,忠哥,昨天本来入住相克宗,结果因为半夜停电被冻醒,起来夜翻剪子弯、卡子拉山,早上抵达红龙乡并休息了1小时。后来又跟着大家的脚步过理塘,到禾尼乡。

郑会伟、陈振伟、程峰、张敬忠、李富林、李庆涛这几位车手今晚夜翻海子山,今晚应该入住巴塘。

邹建生与已退赛的张树桥合影

【邹建生】:邹建生虽然落在最后,但也是稳稳当当的按照自己的节奏骑行。大概五 点左右到达了红龙乡阳光客栈,吃了一碗面条后被好心的老板娘“赶出”客栈又继续前进(对八天川藏比赛非常熟悉的老板娘知道如果再晚出发就怕下雨天走夜路不安全,所以才催促他及早出发),以目前海子山五六级大风的情况下,他夜翻海子山的可能性就很小了, 今晚也极有可能住在理塘。

张敬忠骑行去理塘的路上

第3日车手位置(截至5月23日20:00时)

1、代仁义 已过荣许兵站,翻东达山途中

2、刘尧尧 过如美,翻觉巴山途中

3、孙 晖 因机械故障,在巴塘休息等待

4、丁 涛 意外受伤,现在巴塘医院

5、郑会伟 已到巴塘

6、李富林 下海子山德达乡附近

7、李庆涛 下海子山德达乡附近

8、程 峰 阿本客栈

9、陈振伟 阿本客栈

10、张敬忠  阿本客栈

11、廖家和  接近海子山垭口出禾尼乡,翻海子山

12、邹建生  已到理塘住下

13、张树桥  退赛

撰稿:C002 明空

编辑:V073 大猩猩

审核:V073 大猩猩

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分

专题报道

2016北京国际自行车暨零部件展览会

2016北京国际自行车暨零部件展览会(cycle)将于2016年...

“骑行地球”之七彩摩洛哥

“骑行地球”之七彩摩洛哥,铁刷俱乐部孙长老带大家骑...