http://www.huibobao.com

SportIN2019年度体育人物颁奖名单公布

|作者:liukang|

12月10-12日,由体育BANK、体银商学院、海淀文旅集团联合主办,北京建工集团旗下北京建工城市更新投资建设有限公司、北京铜牛信息科技股份有限公司协办的建悦·体银谷杯第五届 SportIN体育产业大会暨体育BANK颁奖盛典将在毗邻国家体育总局的北京建悦·体银谷举办。

大会邀请了中体产业原董事长、国际排联名誉主席魏纪中、人民日报海外版党委书记李建兴、人民日报体育部主任薛原等政府、投资人、知名学者和经济家、企业高管等行业内外精英近1000人。同时会议还邀请30余位奥运冠军、世界冠军,并进行冠军SIL演讲,揭晓了2019年度体育人物。众多行业大咖共同探寻体育对社会的发展,对经济的影响,交流和分享体育对人类文明、对国际贸易、经济发展、文化交流过程中起到的作用,为体育连接世界的赋能创造出更大的发展空间,续写新时代体育产业的新篇章。

  1. 体育感动的瞬间,冠军SIL演讲震撼全场

建悦·体银谷杯第五届 SportIN体育产业大会暨体育BANK颁奖盛典是体育产业一年一度的盛会,自2015年始就跟随着中国体育产业发展的步伐前进,如今它的影响力越来越大,不仅辐射整个体育产业,推动产业的发展,而且在传播体育文化方面的影响力亦与日俱增。

12月10日冠军SIL演讲在大会上的首度亮相,十位世界冠军、奥运冠军把他们对体育的热爱和对体育的认识传递给了更多的人,体育力量感染着更多的人,这也是SIL演讲的深意所在,SIL 指Sport,Innovation,Life,在英语中的缩写,即体育、创新、生活,体育和运动的最终目的是增强人民体育,追求幸福美好生活的。而冠军们用激情四射的SIL演讲,重现体育感动的瞬间和体育的力量。

奥运冠军王军霞的演讲主题是《运动与坚持》,它用自己坚持的跑步项目告诉大家,跑步是一项非常好的健身运动,而坚持跑步会让身体越来越健康。奥运冠军张宁则认为专业训练虽然非常辛苦,但是因为身上肩负着国家的荣辱,责任感和使命感让它她更加努力。

退役后的张宁则用羽毛球育人,培养出众多优秀的运动员。奥运冠军陈一冰从儿童和公益出发,他希望用儿童体智教育空间去回馈社会,让更多的孩子能够正确的认识体育,用正确的方式去运动。知名篮球运动员李群在SIL演讲中则讲述了在退役后坚持做篮球公益,用篮球的力量帮助偏远地区的孩子,用体育的力量改变贫困地区孩子的人生,他相信体育的力量是无穷的。

“人生如同一场马拉松”,马拉松世界冠军孙英杰在SIL演讲中表示,人生就是一场马拉松,需要努力和拼搏。不仅是运动员期间她刻苦训练获得世界冠军,退役后她则专门位大众跑者量身定制了一套科学运动、无伤害运动、快乐运动的跑步理念,倡导和推广科学运动。乒乓球世界冠军祖丽则用中美小球转动大球的故事回顾了著名的体育外交事件,体育对国家发展的作用,同时她用身边的乒乓球故事告诉大家体育精神的鼓舞作用。

“赛场犹如战场”综合格斗世界冠军王赛的SIL演讲中提到,对于运动员而言比赛是残酷的,每个人都想争第一,而这种不服输的体育精神也鼓励了一代代的中国人。滑雪世界冠军满丹丹讲述了训练的残酷,经常在训练的时候被救护车拉走,也分享了体育给予人的自信。她表示,体育让她从未停止相信过自己,只要努力,奋勇拼搏,上天会公平的对待所有的人。

  1. SportIN2019年度体育人物公布

冠军们的SIL演讲的让现场所有的人震撼不已,听冠军们讲述运动员的艰辛和不易,感受到了竞技训练的枯燥和残酷,尽管如此他们身上带着国家的使命感从未放弃,并且他们在退役后依然从事体育运动,并通过体育去帮助更多的人,用体育精神鼓励和感染更多的人。他们是值得尊敬的,他们都是2019年度体育人物。

以下为SportIN2019年度体育人物榜单:

  • 2019年度体坛特别贡献奖:知名篮球运动员郑海霞

  • 2019年最佳健康运动推广和倡导奖:奥运冠军王军霞

  • 2019年度最佳青少年体育培训推广和倡导奖:奥运冠军张宁

  • 2019年度最具创新体育公益奖:奥运冠军陈一冰

  • 2019年度科学运动推广和倡导奖:孙英杰

  • 2019年度最佳转型成功运动员(排名不分先后)

知名篮球运动员李群

艺术体操冠军钟玲

乒乓球世界冠军祖丽

  • 2019年度最佳转型新人运动员(排名不分先后)

射击世界冠军王登杰

花样游泳世界冠军陈晓君

花样游泳世界冠军钟輗

蹦床世界冠军叶帅

滑雪世界冠军满丹丹

马拉松冠军郑辉

太极拳世界冠军柴云龙

前女足运动员毕研

体操世界冠军奎媛媛

皮划艇世界冠军张亚磊

拳击世界冠军李洋

皮划艇世界冠军毛庆

游泳世界冠军高畅

  • 2019年最佳优秀运动员(排名不分先后)

花样游泳世界冠军蒋婷婷

花样游泳世界冠军蒋文文

短道速滑世界冠军石竟男

综合格斗世界冠军王赛

攀岩世界冠军钟齐鑫

  • 2019年体育精彩人生奖(排名不分先后)

国家体育总局冬季运动管理中心原主任朱承翼

攀登者迟永生

攀登者吴永生

 

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分

专题报道

2016北京国际自行车暨零部件展览会

2016北京国际自行车暨零部件展览会(cycle)将于2016年...

“骑行地球”之七彩摩洛哥

“骑行地球”之七彩摩洛哥,铁刷俱乐部孙长老带大家骑...