http://www.huibobao.com

“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游系列活动乌兰察布站启动仪式隆重举行

|作者:周威|

(骑行圈融媒体:周威)2019年10月20日上午9:00由自治区体育局、文化和旅游厅、卫生健康委员会、乌兰察布市人民政府主办,内蒙古体育发展基金会、乌兰察布市文化旅游体育局、集宁区人民政府、内蒙古达尔汗文化体育发展有限公司承办的“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游系列活动乌兰察布站启动仪式在美丽的乌兰察布市集宁区霸王河生态公园隆重举行。乌兰察布市政府副市长岳艳美出席并宣布启动仪式,自治区体育局、内蒙古体育发展基金会,乌兰察布市文旅体局、集宁区政府等主办承办单位代表以及来自全国各地的2000余名骑友和广大市民共同参加活动,市内外十多家新闻媒体现场报道。

本届活动以“骑行内蒙古,畅游大草原”为主题,借此向外界展示内蒙古本土城市文化和城市风采,宣扬健康、环保、绿色、低碳的生活方式。这是一场生态之旅、文化之旅,也是体育、旅游互动之旅。“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游活动以赛事高度、社会高度、品牌高度、商业高度打造富有内蒙古特色、多元文化结合的自行车品牌系列赛事。

活动现场,一曲《开门红》拉开了活动序幕,让激情和快乐飞扬,《为乌兰察布喝彩》更深沉次地诠释了这座城市活力和自豪,而现场矫健的骑友散发着健康向上的精神气质。本次活动,骑友和爱好者将骑游霸王河以及其他7个重点景区,极大宣传全民健身和体育休闲理念,带动市民游客参与。

近年来,在自治区体育局等有关部门的大力支持和市委政府的高度重视下,乌兰察布市坚持以人民为中心,促进群众体育共享发展,全市各项体育事业和产业日新月异,尤其是全民健身工作,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的健身和健康诉求,紧紧围绕群众体育生活化要求,广泛开展全民健身休闲活动,覆盖城乡、比较健全的全民健身公共服务体系和“政府主导、部门协同、社会力量共同参与”的全民健身事业发展格局初步形成,蓬勃发展的全民健身事业和体育休闲产业,极大地提升了新时代全市人民的幸福感、满意度,为全市经济腾飞、民族团结发挥了极其重要作用。

内蒙古是祖国北疆最重要的生态屏障,同时也是 “一带一路”建设重要组成部分。这里地域辽阔、民族众多、文化独特而灿烂,骑游活动也因此被赋予了深深的文化内涵。本次活动将进一步宣传推广中国草原避暑之都,乌兰察布城市旅游品牌,让全国骑友感受北京向西一步,大美乌兰察布的风采!激发和带动广大市民参与体育健身休闲旅游热情。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分

专题报道

2016北京国际自行车暨零部件展览会

2016北京国际自行车暨零部件展览会(cycle)将于2016年...

“骑行地球”之七彩摩洛哥

“骑行地球”之七彩摩洛哥,铁刷俱乐部孙长老带大家骑...