牧马长江·2019泰州·靖江马自骑210KM公益大会完美落幕

|作者:周威|

(骑行圈融媒体:周威)4月21日早晨,随着一阵嘹亮激昂的冲锋号响,来自长三角的300多名自行车爱好者从靖江体育中心飞驰而出,“牧马长江·泰州太美”2019泰州·靖江马自骑210KM公益骑行大会正式拉开战幕!

20190424105345

20190424105422

这一天,是伟大的渡江战役70周年纪念日。1949年4月21日,中国人民解放军发起渡江战役。当日19时,第三野战军第十兵团4个军20余万人,从靖江飞渡长江,吹响了“打过长江去,解放全中国”的胜利号角。靖江,成为渡江战役的东线起点,被誉为“东线第一帆”。

20190424105455

靖江古称“马洲”,最早是三国东吴孙权的牧马地。骑行线路途经靖江长江沿岸、牧城公园、高港海军公园、泰州人民广场、新四军黄桥战役纪念馆、季市公园等地。选手们穿越烽火岁月,穿行泰州大地,在运动中铭记光辉历史、传承红色基因、点燃运动激情。

20190424105435

20190424110229

20190424111740

“马自骑”全称“马拉松自行车骑行大会”,是自行车界的马拉松,是一项延续了13年的中国本土自行车骑游活动,全程是马拉松的10倍即421.95公里,要求在24小时内完成。这次活动的骑行距离是210公里,是马拉松距离的5倍,选手们需要在12小时内骑完,从而获得参加第十三届马自骑总赛的资格。

20190424105505

在开幕式上,来自靖江锡剧团的十几位演员,身着戎装,演唱一曲《天下乡亲》,感动了现场的选手和观众,为活动增添了时代特色。

20190424105600

靖江市文体广电和旅游局沈永江局长致欢迎辞,回顾了“东线第一帆”的光荣历史,他说,自行车爱好者们以马拉松自行车骑行的方式,纪念渡江战役胜利70周年,骑行的是红色之路、长江之路,也是励志之路、公益之路、全民健身之路;同时提醒选手们注意安全、享受过程、欣赏自然、顺利完赛。

20190424105617

这也是一次公益骑行大会,由春秋集团和江苏省荣昌济困基金会联手推动,选手报名即是参与公益——报名费的10%将捐赠给江苏省荣昌济困基金会,并倡导每位选手能带动二人以上身边的亲友参与到“聚爱济困”慈善项目中来。在发车前举行了简短的捐赠仪式,主办方上海健马体育有限公司总经理周详向江苏荣昌济困基金会负责人侯兴华送上了1万元的捐赠支票。

这次骑行活动由上海健马体育发展有限公司、泰州市自行车运动协会联合主办,由靖江市自行车运动协会、江苏印象生态农业发展有限公司、捷安特靖江专卖店等组织协办,得到了泰州市体育局、靖江市文体广电和旅游局、上海春秋旅行社有限公司等机构的支持,同时也得到了沿途姜堰区、泰兴市、高港区、海陵区文体广电和旅游局等单位的大力支持。

_20190424105651

团队冠军:聚盟泰州神之队    颁奖嘉宾:靖江市文体广电和旅游局 局长 沈永江

20190424105708

男子冠军:来自聚盟泰州神之队的李康    颁奖嘉宾:靖江市文体广电和旅游局 局长 沈永江

20190424105718

女子冠军:来自江阴徐霞客铁旅的金孙琴    颁奖嘉宾:靖江市文体广电和旅游局 副局长 黄益涛

经过激烈角逐,聚盟泰州神之队、上海57耐力单车俱乐部、启东追风汗马666小分队分别获得全程团队组的冠军、亚军和季军;全程组男子冠军由来自聚盟泰州神之队的李康获得,成绩是5小时54分钟;全程组女子冠军由来自江阴徐霞客铁旅的金孙琴获得,成绩是6小时35分钟。新沂烈风单车俱乐部、苏北小清华雳火车队等团队获得了超级俱乐部的称号。获奖选手是有限的,更多的骑友是将此作为超越自我、历练身心的机会,在骑行中亲近大自然,强身健体,磨练斗志,广交天下朋友。

20190424111454

20190424111506

20190424111527

一场赛事的成功举办,离不开天时、地利、人和。靖江体育中心环境优美、设施完善,为赛事提供了良好的起终点场地。130多名志愿者们分别来自靖江市自行车运动协会、常州大学怀德学院、靖江市168志愿者协会、泰州无限单车俱乐部、泰州中老年单车队等团体,他们在风雨中倾情付出、提供后勤保障服务,是此次活动的坚实后盾,也是骑行沿线最亮丽的风景线。靖江市融溢汽车租赁有限公司、江苏中瑞电气集团有限公司向赛事提供了十几辆保障车辆,保证了物料运输和志愿者接送。靖江市弘飞贸易、南京证券靖江骥江路营业部也向活动提供了物料赞助,靖江市星火中视影视则向活动提供了精彩的航拍视频作品。

良好的赛道体验更离不开养路工作者的默默奉献,来自靖江市润华公路养护工程有限公司、泰兴市金华公路养护工程有限公司、江苏祥安建设工程有限公司、泰州市弘华路桥建设有限公司、江苏美华交通工程有限公司的工作者们参与了沿线赛道的维修养护。

20190424111556

这次骑行活动也是一次美食之旅,来自全国各地的选手对靖江的美食文化印象深刻。组委会在骑行沿途设置了七个补给点,向选手们提供矿泉水、香蕉、功能饮料、小面包等、姜汤等补给品,特别是江苏达林达味食品公司赞助的猪肉脯,靖江可以有生煎馆赞助的生煎、烧饼和酸辣汤,既满足了选手们的能量补充,也征服了选手们的味蕾。靖江陆一美食店提供的志愿者餐包也被志愿者们广为称道。

20190424111615

在接受媒体采访时,马自骑发起人史政鑫(网名:三千)表示:希望本次马自骑在靖江的落地能对“旅游+体育+文化”在泰州地区的融合发展产生积极影响,同时也对公益慈善事业到正面的推动作用;期待泰州靖江马自骑每年一届地连续举办下去,打造成为长三角地区的品牌骑行赛事。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分