这个商标,或成一带一路企业竞逐的香饽饽

|作者:会播报小编|

中国企业文化传播网讯 日前记者在朋友圈发了一篇关于“一带一路”的专访,一位朋友回复说:“一带一路”被抢注成商标啦!记者一下十分困惑,她煞有介事地把一个图标及一些文字说明发了过来。记者看完后,觉得也挺有意思,商标标新立异,商务寓意非常好,作为“一带一路”的趣谈,对商标持有人进行了采访,听听他怎么说。

据记者了解,该商标由内蒙古的一家企业注册,全称是:赤峰老淘气商务服务有限公司。在商标注册时,在《商标说明》里,确实内容有“一带一路”(如下图所示)。

而且确实有商标注明证书(如下图)。

该公司负责人向记者侃侃而谈起该商标的策划思路与设计理念:

宏图世界——图有经纬,像不像世界地图?

人居世间——图中部分像不像人?

一带一路,双翼飞天——一带一路,标示在世界地图上,像不像人类飞天的两个翅膀?

共建共享,福满人间!

门开天下——门含世界,是不是门开天下?

诚信立市——图中部分是不是市?

宾客盈门——门中之人,昂首门外,是否盈门?

门庭若市——门开天下,门中立市,是否是门庭若市?

上珠下币——图上之圆像不像珍珠?圆下图形是不是钱币的币?

珠联币合——珍珠与钱币相连,是否是珠联璧合?

和谐共赢,财源广进——珍珠、钱币联合盈门,是否是财源广进?

……

记者看了图标,想到了那个暧暧的“大白”;而且也像一个十拿九稳秀肌肉的大力水手;图上方那一点,也可理解为出人头地、出类拔萃,反正感觉寓意很多。所以无论如何,都是一个很不错的商标,透露着四平八稳、大吉大利。当然拉回话题,不能就说这就抢注了“一带一路”商标,不过做“一带一路”商贸的企业,显然用这个商标倒是非常不错的选择!

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分