宋启瑜(中国新生代脱口秀演员,喜剧编剧)—百度百科

|作者:会播报小编|

71cf3bc79f3df8dc153b4ba7c011728b47102886

宋启瑜

宋启瑜,男,出生于1988年03月21日,中国艺术研究院研究生,山西人,中国喜剧美学研究会会员,戏剧文学会喜剧创作中心主任,喜剧学校和喜剧工作坊组织者,北京喜剧联盟组织者,脱口秀演员,喜剧编剧与喜剧培训师。

长期研究喜剧脱口秀理论,致力于引进国外系统的喜剧培训教育,喜剧工作坊创始人。表演剑走偏锋,风格自成一家。北京喜剧中心脱口秀剧场负责人及演员艺术作品监督。曾参加《奇葩说》、《谁能逗乐喜剧明星》一炮而红,接受过很多媒体和电视台报道,是北京脱口秀俱乐部的当家小生。

 

基本信息

中文名:宋启瑜

性别:

国籍:中国

籍贯:山西

民族:汉族

身高:172厘米

出生日期:1988年03月21日

毕业院校:中国艺术研究院研究生

职业:脱口秀演员、喜剧编剧

主要成就:《谁能逗乐喜剧明星》第一季度亚军;《谁能逗乐喜剧明星》亚军;《CSM中国职业脱口秀大赛》20强选手等。

代表作品:发表文章《脱口秀在中国》、《脱口秀与相声的区别》;电影《闻香识爱》等。

 

个人经历

大学毕业的宋启瑜,一度陷入迷茫的状态,从山西到上海上大学,普普通通的学历,普普通通的长相,加上从小的自卑,让一直想从事喜剧脱口秀的他不知进退。毕业后发现没有其他想做的事,就试着学习脱口秀,凭着对脱口秀的热爱,独自去了北京。“刚去北京的时候一边在酒吧打工,一边报考中国艺术研究院研究生,当考上研究生的时候就想以后坚决不在酒吧工作了,太丢人了,但没想到我之后的脱口秀之路离不开酒吧。”

研究生毕业后,宋启瑜正式接触脱口秀,2013年和朋友创立了北京喜剧中心。在北京还没有脱口秀的时候,他们是首批说脱口秀的人,当时根本没有观众,在各个酒吧,全是找的自己朋友捧场。创立初期只有4个演员,第一次演出是在酒吧,旁边是一个广场,每次演出必须很早就开始,一旦广场舞一开始,我们在旁边特别像唱戏的。”

现在他带头创立的脱口秀演出和培训机构——北京喜剧中心,每年会举办约三十次脱口秀演出与喜剧培训,2017年在北京举办国际脱口秀节,邀请到崔永元等人一同参加,他也将自己“没逻辑,没笑点”的幽默传播给更多人。另外,他们团队共同翻译了一本书叫《喜剧圣经》,是北美影响力最大的脱口秀喜剧书籍。

参加过很多综艺节目,遭受过很多吐槽,参加演出、搞培训、做编剧,从台前到幕后,又从幕后到台前,永远看起来眯着眼睛乐呵呵的宋启瑜,好像从来不受外界的影响。

 

工作经历

《暴走漫画》编剧、

“北京国际脱口秀节”策划者、

《中日喜剧大战》策划师、

《贱采访》脱口秀表演、

《东方卫视》编导等。

 

演艺经历

2013年6月至今,举办和培训过300余名脱口秀爱好者和举办脱口秀喜剧工作坊50余次;

2014年5月,江西卫视《谁能逗乐喜剧明星》第一季度亚军;

2014年6月,策划《女子脱口秀专场》;

2014年8月,策划《脱口秀模仿秀》、《脱口秀吐槽大会》;

2015年9月–12月,《女子脱口秀专场》演出场次单次作品演出20场;

2016年,参与拍摄电影《闻香识爱》;

2017年参加CSM中国职业脱口秀大赛,入围20强选手;

2018年,参加“中美喜剧之夜”脱口秀剧场表演;

2018年,参加东方卫视《相声有新人》;

北京市委宣传部、北京电视台大型系列微纪录片《中国梦365个故事》嘉宾;

参加中国第五届喜剧美学研究会;

江苏卫视《非诚勿扰》男嘉宾;

湖北卫视《我为喜剧狂》嘉宾;

爱奇艺《奇葩说》选手;

东方卫视《笑傲江湖》选手;

央视春晚《黄金100s》选手;

北京卫视《跨界喜剧王》编剧

《苗阜秀》编剧;

《暴走漫画》编剧;

《一刻talks》编导等。

 

代表作品

2014年3月,《文化月刊》中旬刊发表《脱口秀在中国》;

2014年7月,《曲艺》杂志发表《脱口秀与相声的区别》。

 

出席活动

《大山侃大山》助场演员;

黄西《说东道西》助场演员;

话剧《渣男启示录》扮演妈宝男

“罗辑思维年会”嘉宾;

《彬彬有理》嘉宾;

《波波有理》嘉宾;

《奇葩说第一季》选手;

2015年参加“河南省广播脱口秀大赛”评委和嘉宾。

在繁星戏剧村、五道口706青年空间、梦剧场、西区剧场、中粮喜剧剧场、北京喜剧中心等北京各大剧场,北京大学、中国人民大学、北京理工大学、中国邮电大学等北京20多所高校演出。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分