爱心点燃希望,奉献成就新生——记安徽省阜阳市造血干细胞捐献者王伟同志

|作者:会播报小编|

退役军人、血站工作者、丈夫父亲,看似普通的职业、普通的身份,但却做出不普通的事,他就是我们的英雄。全国第7400例,安徽省第130例,阜阳市第3例,造血干细胞捐献者——王伟。

 1.JPG

作为一名安徽省阜阳市中心血站的职工,王伟深知血液的重要性,每次当血液告急时,他总会及时伸出胳膊,至今他全血献血量达到6000毫升,机采血小板达到18个治疗量。曾获得全国无偿献血奉献奖金奖,这也是无偿献血的最高荣誉。2012年王伟加入了中华骨髓库。没想到,6年后这份爱心得到了回应。当接到安徽省阜阳市红十字会的电话,被告知自己与一位地中海贫血症患者初步配型成功后,王伟毫不犹豫地同意了。当时,因为意外,他的脚受伤了,半月板撕裂,为了让体检合格,王伟停用了药物。

“我一直等待着病人的召唤,接到电话后十分高兴,奉献爱心是我一生的愿望。”

作为安徽省阜阳市中心血站献血科副科长,他深知健康的重要性。作为一名退役军人,奉献自己奉献爱心的责任感让他选择义无反顾。作为丈夫父亲,询问家人得到的是满满的支持与信赖。

 2.JPG

6月10日上午,在安徽省阜阳市中心血站举行了欢送仪式,安徽省阜阳市红十字会、安徽省阜阳市血站等人员亲自陪同前往合肥。6月15日上午正式进行造血干细胞采集。这几日里王伟得到了很多领导的重视,亲自来到安徽省立医院关心慰问。省市红十字会、市卫计委、市中心血站……他们的到来是对王伟捐献造血干细胞的行为最好的肯定与赞扬。

 3.JPG

安徽省立医院采集室内,王伟信心满满,嘴里一直念叨着医生一定要多采集些,一定要让足够的孩子使用。九点二十左右,王伟正式开始造血干细胞采集,双臂插入软性针管,血液流入仪器内分离出造血干细胞。经过两个多小时的采集,108毫升造血干细胞成功采集。两个多小时的采集王伟并没有一丝不适,而是与大家聊天谈笑。他的欢笑感染了我们,让我们消除了对捐献造血干细胞的疑惑与不解。所以说,捐献造血干细胞不是件痛苦的事,每个人都可以参与到捐献造血干细胞中去。

4.JPG

“看着殷红的血液从自己的身体流出,我感觉到,如果可以用自己的爱心,让一个年轻的生命能够延续下去,让这个社会变得更加温暖,我想这些是值得的。”王伟说。

6000多毫升献血量,18个治疗量机采血小板,208毫升造血干细胞,全来自王伟的体内。而这些又间接或直接救护了多少生命。像他的名字一样,“王伟”一个伟大的人,我们的英雄,安徽阜阳的骄傲,血站的骄傲。(杨欢 李雯妹)

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分