长白山森林公路自行车赛即将开赛 届时美景尽收眼底

|作者:周威|

由长白山管委会主办,长白山管委会社会办、长白山管委会旅游局以及长白山海东青户外旅游共同承办的的“2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛”将于6月10日~11日在长白山开赛。

微信图片_20180605182619

本次比赛沿途经过美人松林、阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳桦林等5个垂直景观带,其中长白山针阔混交林曾有中国最美的森林的美誉,这也让谁能够成为天池爬坡王变得备受瞩目。

赛事已于近日启动报名,6月1日12点截止报名。有兴趣的骑友们可通过“长白山海东青户外旅游”的线上渠道进行报名。

森林公路自行车赛:林区赛道,神秘而刺激。

微信图片_20180605182645

本次“2018长白山农商银行森林公路自行车赛”赛道以长白山池北区西出口为起点,全程142.5公里,累计爬升1800米,骑行在青山绿水间,以森林公路的山道为主,沿线被两侧的树林笼罩,在蜿蜒曲折的森林绿道上,步移景异,时而遇见崇山峻岭,为骑友在骑行中增添了些许“意外惊喜”。沿途除了可以在花香林语之间尽情“洗肺”外,在终点处更可一览长白山保护区头道保护站全景。

微信图片_20180605182652

据悉,参与本次“2018长白山农商银行森林公路自行车赛”赛事的选手,在6小时内完赛者可进入第二天的爬坡挑战赛。

微信图片_20180605182658

“长白山农商银行天池爬坡王挑战赛”根据车型和年龄共分为比赛分男子A组(18周岁~35周岁)、男子B组(36周岁~60周岁)和女子组(18周岁~60周岁)3个组别,根据各组参赛人数,取前3名~10名给予奖励。其中,值得关注的是,本次赛事所有组别只接受18周岁~60周岁的选手参赛,可提高业余选手获奖几率。

2018长白山农商银行森林公路自行车赛

时间:2018年6月10日(星期日)

荣誉骑行段(不计入比赛成绩):

起点:池北区二道白河镇百姓广场

终点:长白山池北区西出口

全程7公里

2018长白山农商行森林公路自行车赛

起点:长白山池北区西出口

终点:长白山保护区头道保护站

全程142.5公里

关门时间:7.5小时

长白山农商行天池爬坡王挑战赛

时间:2018年6月11日(星期一)

地点:长白山北景区

全程26公里

关门时间3小时

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分