七彩丹霞景区首次对全国骑友开放 张掖临泽马自骑即将开始

|作者:周威|

(骑行圈融媒体记者:周威 报道)由张掖市体育局、张掖市旅发委、临泽县人民政府共同举办,临泽县体育运动中心承办的七彩丹霞·2018张掖临泽马拉松自行车180KM骑行大会暨第12届马自骑资格赛临泽站即将于2018年6月17日拉开帷幕。绝无仅有的机会,只在那一天!世界十大神奇地理奇观之一,七彩丹霞为你的车轮开放!犹如上帝的调色盘,在阳光下呈现最惊艳的流光溢彩,一望无际!起伏蜿蜒在七彩群山之间,恍若仙境。喜欢骑游的朋友带上您的单车赶快来报名吧。

13

临泽县围绕创建全域旅游示范县目标,着力构建全域旅游格局,培育旅游文化体育医养深度融合新业态,带动第三产业繁荣发展。着力打造国家级田园综合体和乡村旅游度假区,推进全县旅游由景区观光型向乡村休闲度假和生活体验型转型,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,努力创建国家全域旅游示范区。

据临泽县教体局副局长、体育运动中心主任张建科介绍:体育中心在多次成功承办“百公里户外挑战赛”、“临泽生态马拉松赛”的基础上又一次将“马自骑”自行车赛事引入临泽。“马自骑”是马拉松自行车骑行大会简称,是一项长距离自行车挑战活动,已连续举办12年,在华东、华南、东北成功举办数十场,参赛选手数万人。

07

此次临泽马自骑大会是首次在西北地区举办,活动精选出的骑行路线分为180公里全程组、100公里半程组、30公里骑游组。囊括了临泽县6个乡镇4条最具特色的精品骑行旅游线路,力求给骑友们打造一个张掖临泽乡村的美丽画卷。

17

特色一、地质观光骑游,此次活动是七彩丹霞景区首次对全国的骑友开放,骑友们将从丹霞广场出发,中途穿越七彩丹霞景区。在七彩丹霞景区还设了特别的拍照打卡点,为所有骑友拍摄英姿飒爽的骑行照片。

06

特色二、休闲度假骑游,骑友们将骑过临泽以休闲为特色的大沙河景区、流沙河景区、双泉湖景区、香古寺景区,骑行过程中,沿途设立了多个补给点,可以获得矿泉水、功能饮料、香蕉、鸡蛋、小米粥,还有当地特色的“临泽红枣”、“临泽蒸饼”等补给。一路吃喝、一路骑行,不折不扣的休闲骑游。

16

特色三、乡村生态骑游,沿途经过倪家营镇七彩丹霞驿站、沙河镇流沙河景区驿站、蓼泉镇美丽乡村驿站、平川镇黑河烟林驿站、板桥镇红桥庄园驿站、鸭暖镇枣乡风情驿站。每个乡镇都有志愿者为选手加油助威,用展板展示乡镇风貌,用当地的特色农产品为选手并提供补给,让每位骑友深度体验临泽的乡村生态和乡土人情。

03

特色四、红色瞻仰骑游,全程组180公里,长达10个小时的骑行将是一次不折不扣的艰苦历程。骑友们会途径“西路军魂”西路军临泽战役纪念馆,用骑行向老一辈革命军人的艰苦奋斗的革命精神致敬。

七彩丹霞马自骑,等你来战!

马自骑马拉松自行车骑行大会的简称,已连续举办十二年。来源于马拉松42.195公里的启发。马自骑的骑行距离是马拉松的整数倍,全程为10倍马拉松的421.95公里,要求在24小时内完成。马自骑资格赛的距离是半程马自骑即210.975公里,12小时内骑完可以获得参加马自骑总赛的资格。

马自骑精神:极限骑行、团队协作、自我挑战、连接自然。

马自骑的口号:做自己的英雄!

马自骑长久以来鼓励和支持的是长距离耐力自我挑战和完赛精神。

 

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分