http://www.huibobao.com

培养孩子骑行好习惯 石景山LOOK生活馆进校园开展骑行培训

|作者:周威|

北京捷速风行体育用品有限公司携手北方工业大学附属学校联合举办的“骑行培训进校园、培养孩子好习惯”大型公益讲座昨天上午在北方工业大学附属学校小学部操场隆重举行并取得圆满成功,来自于该校的师生及家长、辖区各街道社区及有关单位的骑行爱好者约500余人参加了此培训活动。

IMG_20180526_085051

这次骑行培训活动得到了石景山区自行车运动协会的大力支持,协会秘书长刘小岩同志积极参与并客串主持,同时还代表石景山区自行车运动协会,向参加本次培训活动的北方工业大学附属学校中学部的优秀学生代表,捐赠了20余副骑行专用眼镜,用实际行动践行了低碳出行、全民健身的环保理念。

体育运动是精神文明建设的重要组成部分. 在体育活动中进行学习和交往,可以有效促进学生提高体育技能、养成良好的运动习惯,对提高学习能力也有很多的帮助。多年来,体育活动在石景山区蓬勃开展,但社会资源走进学校却少之又少。

今天,我们可以通过有组织的学习,专业的指导,初步掌握自行车骑行当中的一些技巧,车辆的性能、长期骑行的好处、增强安全意识,从而使我们广大的中小学生以及骑行爱好者更加科学的骑车,养成良好的外出骑行习惯,为首都的天更蓝、水更清、草更绿做出应有的贡献。

IMG_20180526_085827

出席本次骑行培训活动的嘉宾分别是:

北方工业大学附属学校 王英 校长

石景山区自行车运动协会 刘小岩 秘书长

法国LOOK中国区市场部 王伟波 总经理

北京贺然国际健身学院院长、国家专业队自行车运动员 孟佳 老师

北京捷速风行体育用品有限公司 王敏 总经理

微信图片_20180527163609

石景山区自行车运动协会秘书长刘小岩同志与王校长亲切交谈,并探讨如果更好地配合学校让更多的孩子熟悉掌握自行车骑行知识。

IMG_20180526_090553

王校长说:学校将通过丰富多彩的艺体活动,给孩子们提供成长的天地,搭建和创设展示精彩的舞台,让北方工大附校的每一名学生都“人人不同,人人精彩”!让孩子们在今后的人生舞台上不断的进步,不断地提高,真正的成为“做自己 赢未来“。

微信图片_20180527163836

爱心企业北京捷速风行体育用品有限公司总经理王敏在台上发言,王总从事自行车运动行业20年来一直致力于“低碳出行、全民健身”宣传推广工作,多次接受央视及北京日报等媒体的采访,为首都的天更蓝、草更绿、水更清做出了突出贡献。王敏特别热衷于公益事业,是北京两轮单车俱乐部创史人,中华人民共和国民政部首届“中华志愿者协会”组委会会员、石景山区工商业联合会会员、石景山区自行车运动协会第一届、第二届副主席。企业入住石景山区以来,每年都积极配合区体育局协助搞好各种群众性的体育活动。多次组织俱乐部会员向新疆喀什等贫困地区捐款、捐物、捐书。多次举办有关“低碳出行、全民健身”公益讲座,多次组织参加学雷锋义务修车活动等公益活动。

IMG_20180526_092527_HDR

孟佳老师在培训讲座过程中耐心的解答孩子们提出的有关问题。

微信图片_20180527162318微信图片_20180527162323

天真活泼的孩子们听完理论培训课后来到实践学习现场,参加有趣的绕桩骑行及慢骑定车活动,把所学的理论知识用到实践中去……

IMG_20180526_090339

石景山区自行车运动协会刘小岩秘书长为北方工业大学附属学校优秀中学生代表颁发纪念奖品(骑行专用眼镜)。

IMG_20180526_090512

王英校长为小学部优秀学生代表颁发纪念奖品(骑行专用头盔)。

微信图片_20180527162306

因为天气比较闷热,举办方提前准备了各种应急药品及急救医护人员。

微信图片_20180527162251

同学们在培训间隙品尝主办方为大家准备的甘甜可口的庞各庄大西瓜和圣女果。

热爱公益活动的支持单位。

下列奖品分别由爱心企业法国LOOK生活馆、北京优贝百祺儿童用品有限公司、北京捷安特京商贸有限公司及石景山区自行车运动协会赞助,在此一并感谢。

骑行培训进校园,培养孩子好习惯。此次培训孩子们硕果累累,家长们满心欢喜,个个脸上挂满甜蜜的笑容,不禁令我们欣慰,这些孩子是祖国的花朵,是祖国的栋梁,习主席说过:少年强,则中国强;只有孩子们有强健的体魄,坚强的意志,我们的祖国才会越来越强大,越来越繁荣富强,我们还会继续举办这样的活动,人人参与,人人出彩,我们下次不见不散!

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:
广告部分

专题报道

2016北京国际自行车暨零部件展览会

2016北京国际自行车暨零部件展览会(cycle)将于2016年...

“骑行地球”之七彩摩洛哥

“骑行地球”之七彩摩洛哥,铁刷俱乐部孙长老带大家骑...