第九届APEC中小企业技术交流暨展览会将在深举办

|作者:会播报小编|

举办时间:2016年7月14日 至 2016年7月16日

举办地点:深圳

组织单位:深圳市委市政府

从第九届APEC中小企业技术交流暨展览会新闻发布会获悉,该展会将于2016年7月14日至16日在深圳举办。

据工业和信息化部副部长冯飞介绍,本次展会将秉承技术、创新、合作的理念,以“创新推动发展,合作创造未来”为主题,围绕高端制造产业链,集中展示APEC成员经济体中小企业的新发现、新技术、新产品、新材料及公共技术服务平台建设成果,深入探讨中小企业的交流与合作。展会计划设置1350个标准展位,招商招展确定了智能制造、新一代信息技术与服务、创新设计及生产性服务业、绿色工业与节能环保、“专精特新”产品等五个重点领域,将着力构建APEC各成员中小企业的技术交流载体和国际合作平台,务实推动中国和亚太地区中小企业创新发展。

深圳市副市长陈彪表示,本届展会将结合深圳科技创新的特点,突出创新和合作的主题思想,努力提升展会的国际化、市场化和专业化水平。在空间布局方面将突出“两展两区”,即创新成果展、创新企业展、洽谈对接区、论坛活动区。展示内容将突出创新、形式新颖、精心布展及注重实效等四大亮点。

陈彪指出,深圳作为国家创新型城市和国家自主创新示范区,已连续举办了十七届中国国际高新技术交易会,云集了众多国内外客商,集聚了全球创新资源。目前,深圳有105万家中小企业、1.8万家股权投资机构、4700多家国家高新技术企业、1000多个重点实验室等创新载体、317家上市企业以及107个创业孵化器。深圳每万人发明专利拥有量是全国平均水平的16倍,PCT专利申请数量连续11年位居全国首位。

免责声明:未注明会播报网版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与会播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:
下一篇:

3 条评论 “第九届APEC中小企业技术交流暨展览会将在深举办”

  1. 新用户545620说道:

    zealer的测评对很多人来说帮助是很大的

发表评论

广告部分